プライバシーポリシー

HOME » プライバシーポリシー
1.個人情報についての考え方

当院は、お客様の情報(お名前・ご住所・年齢・性別・ご職業など必要な情報)等の情報を取得させて頂いております。

当院は、これらのお客様の個人情報及びお客様によるお申込みホームページに関する情報(以下「個人情報」という)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。

個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認した上で個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。

当院の保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。

個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

2.利用目的など

当院は、お客様からいただいた個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。

採用へのご応募(収集目的と利用範囲)採用の可否を判断するため。審査通知のため

3.個人情報の管理、保護

当院は、お客様からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。

また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護規程および個人情報取扱運用細則に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4.第三者への情報提供
当院は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供することはございません。
5.情報の開示
当院の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当院は、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。
6.訂正・追加・削除

当院の保有個人データに関しまして、2.に定める目的のために個人情報を利用した後、保有個人データを適宜削除いたします。

また当院による個人データ削除前に、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7.利用停止・削除
当院の保有個人データに関しまして、当院による個人データ削除以前に、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。